Москва, Россия, 27 мая 2017 года

Ипотека в Москве - перепланировки в квартире при ипотеке

Корректирование проекта квартирного помещения содержит в себе модернизацию конфигурации и внедрение поправок в техпаспорт помещения. В этой статье, мы рассмотрим существующие виды перепланировок, их воздействие на получение ипотеки в Москве, а так же предоставим знания, которые помогут благополучно взять ипотеку.
Ипотека в Москве - перепланировки в квартире при ипотеке
Существует огромное количество перепланировок, среди которых, достаточное множество, не требует официального подтверждения. К ним относятся такие корректировки помещения, как: перестановка плиты, замена окон, арка-проход, перестановленная с одной стены на другую, вместо двери, и тому подобные. К более существенным изменениям можно отнести объединение нежилой и жилой зоны, перенос раковины или санузла, демонтаж стен. Все вышеуказанные мероприятия требуют официального узаконивания.
Банковские организации, для ипотеки, принимают квартиры, с малозначительными планировками, которые не составит большого труда узаконить или предать им первозданный вид, без крупных денежных вложений и в максимально рекордные сроки.
Нереально получить ипотеку в Москве, если в квартире снесены несущие стены, вынесены батареи на балкон, объединены комнаты с кухней, то есть произведены серьезные перепланировки, которые не узаконены. В таких случаях банк категорически откажется предоставлять, Вам, кредит на квартиру.
Неузаконенная перепланировка в жилом помещении таит в себе трудности с получением ипотеки. Все изменения, сделанные без повода на их исполнение и при факте нарушений в проекте строения, считаются неузаконенной планировкой. Она влечет за собой законодательную ответственность. В большинстве случаев, продавцы, делая перепланировку, не ставят в известность надлежащие органы. И получается, что на бумаге перепланировка не указана, а на деле она существует. Поэтому проводите тщательный осмотр квартиры и сравнивайте ее планировку с поэтажным планом строения. Они должны полностью совпадать. Если же Вы видите значительные расхождения, значит, перепланировка квартиры имеет место быть. И соответственно эксперт, компании, оценочной компании, при проведении оценки, установит присутствие неузаконенной перепланировки в специальном оценочном альбоме.
Если Вы увидели наличие перепланировки перед тем, как вносить аванс, уведомите об этом менеджера банка и узнайте, разрешит ли банковская организация, упомянутые перепланировки. Если банк дает одобрение приобрести квартиру, то Вы обязаны предоставить нотариальное заявление, в котором указано, что Вы обязуетесь за полгода узаконить перепланировку в квартире. А так же передать документы, подтверждающие узаконивание корректировок, в банк.
Теперь рассмотрим план действий при узаконивании. Эта процедура проводится после одобрения местного органа самоуправления с соблюдением всех законодательных требований. Для начала собственник квартиры или его доверенное лицо, направляется в орган, осуществляющий согласование, с целью предоставления соответствующих документов на объект.
В пакет документов входит:
- Проект перепланировки;
- Техпаспорт;
- Заявление о перепланировке;
- Изложенное на бумаге позволение членов семьи;
- Правоустанавливающие документы.
Так же требуется разрешение на перепланировку, от соответствующих органов, если недвижимость является историческим памятником архитектуры.
Решение, по результатам ознакомления с пакетом документов, рассматривается не более 45 дней. Документ, выдающийся при подтверждении принятия решения, является основанием для осуществления перепланировки. По окончанию перепланировки выдается соответствующий акт приемной комиссии.
Возникают случаи, когда при выборе недвижимости, продавец сразу озвучивает, что была произведена перепланировка, но у него имеются все необходимые документы, на ее законное проведение. Официально узаконенная перепланировка никаким образом не повлияет на получение ипотеке, и Вы без проблем сможете взять кредит на квартиру в Москве. Требуются только копии документов, от продавца, которые он получил в качестве разрешения.
В нашей статье отражена вся важность проверки недвижимости на наличие перепланировок, верим, что смогли Вам помочь!

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru