Москва, Россия, 22 ноября 2017 года

Москва обесцвечена в Google Maps

Москва обесцвечена в Google Maps
Компания Google время от времени обновляет свою карту Google Maps. Эти изменения по идее должны привести к улучшению точности карты и видимости объектов, которые расположены на ней. Но на этот раз все пошло по-другому. После осуществления обновления стало заметное ухудшение состояния карты города Москвы. Фотографии получились расплывчатыми и некоторые объекты, не различаются на фоне. Как другие назвали этот процесс – карта Москвы в Google Maps была обесцвечена. Как же такая крупная и ответственная компания могла позволить такую оплошность пока под вопросом. Также неизвестно, будут вестись какие-то исправления в карте, в виде скорейшего обновления карты или нет. Представители компании заявили, что будут исправлять эту оплошность, но не сказали когда именно. Жаль, что они не прокомментировали, из-за чего это случилось.
Москва обесцвечена в Google Maps
Москва получилась на карте Google Maps серой и невзрачной. Если в некоторых районах на карте все еще относительно хорошо в плане видимости, то в других районах видимость очень плохая. Серые тона, в которых выполнена карта Москвы не позволяют отчетливо различать даже некоторые важные объекты. Например, на карте не видно храма Василия Блаженного, а также Главное здание МГУ. В старой версии карты, как ни странно, эти объекты были весьма отчетливо видимы.

Возможно эти дефекты карты возникли из-за того что фотосъемка велась в холодное время года и на некоторых участках частично виден снег. К этому выводу специалисты пришли, когда проанализировали, что съемки, которые велись в теплое время года, получились намного лучше. Поэтому на карте несколько районов, таких как Строгино, Южное Бутово и Бибирево, отображены в очень хорошем качестве.
Google даже дало интервью для издания The Village, в котором комментирует свою оплошность с картой Москвы, и дает обещание все исправить. Это не единственная проблема с картами, также этой осенью, в сентябре, был обжалован россиянами и сервис картографии Apple. Пользователи жаловались на то, что некоторые снимки выполнены в черно-белом цвете, а некоторые города и вовсе не видно из-за облаков. Еще тогда Тим Кук извинился и обещал все исправить. Видимо наша Россия плохо поддается фотографированию, если все так получается. Или просто американцы не то время для фотографирования выбирают, вот снимки и получаются невысокого качества. Надеемся, что это не признак отсутствия уважения к нашей стране и в скором времени действительно все исправят, и мы все сможем пользоваться сервисом Google Maps с тем же удобством что и раньше.
Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru