Москва, Россия, 21 августа 2017 года

Нестандартное строительство в Москве

Нестандартное строительство в Москве Покончив с устоявшимися советскими шаблонами застройки, сегодняшние архитекторы приобрели возможность воплощать принципиально новые идеи в строительстве. Как результат – появление в Москве абсолютно нестандартных впечатляющих домов. Стоит упомянуть один из особо известных домов 2002 года – это дом, выполненный в форме яйца. Уникальность данной постройки не может оставить равнодушным, так как дом являет собой укрупненный экземпляр ювелирных творений искусного умельца Фаберже. Внутри дома находится лишь одна квартира из четырех этажей с лифтом, площадь которой составляет 342 квадратных метра. Эта уникальная постройка расположена прямо в центре мегаполиса на улице Машкова, дом 1/11, как раз в районе станции метро «Курская». Следует также отметить, что дом изящен как снаружи, так и изнутри. Под куполом - расписной потолок с религиозными сюжетами. По мнению главы отдела недвижимости компании Great reality Артема Кахановского, этот дом является сувениром посреди столицы. Конечно, есть и обратная сторона медали. Это сложность в поиске покупателя на данное творение архитектуры. Это объясняется тем, что не любой захочет и сможет жить в столь бросающемся в глаза доме, невзирая на всю престижность.

С. Бобровский сообщает, что дом был куплен почти вслед за завершением строительства. Имя же владельца сохранили в тайне, но спустя некоторый период дом выставили уже на продажу, однако из-за высокой стоимости новым обладателем пока еще никто не стал. Не исключено, что в скором времени дом будет памятником архитектуры, т.к. de luxe статус в полной мере не закреплен за домом. К причинам можно отнести весьма небольшую территорию около дома, которая подрывает его замашку на статус коттеджа или особняка. Но если бы данная территория все же была больше, то принадлежность ее к самому дому также была бы довольно условной, ведь просматривается она со всех боков. Вдобавок ко всему прочему, жизнь в 5-ти комнатах не скрасится даже прекрасными прозрачно дверными лифтами, да и ракурс из окон также не сильно воодушевляет.

Нестандартное строительство в Москве На роль современных архитектурных изысков также подходит комплекс жилья «Итальянский квартал», где с недавнего времени вышли в продажу жилые квартиры с террасами от 20 до 60 квадратных метров и общей площадью 150-300 квадратов. Данное предложение довольно уникально, ведь в Московских элитных домах и пентхаусах террасы, как правило, располагаются на последних этажах и значительно повышают стоимость жилья. Однако в нашем случае террасные квартиры сделаны на средних этажах и цена такого удовольствия более доступна. По комментариям Людмилы Потаповой, главы департамента по продажам программы «Итальянский квартал», существует немалая трудность в таких домах, в частности запахи, которые поднимаются с нижних уровней. Для этого отделом были разработаны специальные «радиусы» на террасах, формирующие архитектурную необычайность, а также решающие проблему вентиляции. В них встроены приборы для очистки воздуха замкнутых патио и поглощения инородных запахов.
Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru