Москва, Россия, 20 ноября 2017 года

Увидеть Москву и… восхититься

Увидеть Москву и… восхититься Многие россияне предпочитают отдыхать и путешествовать заграницей. Они прекрасно разбираются в памятниках культуры, традиционных блюдах и обычаях других стран, но при этом практически ничего не могут сказать о родной столице. Это несправедливо, поскольку Москва – это памятник архитектуры и культуры, насчитывающий многовековую богатую историю.

Москва всегда рада гостям. И в первую очередь город открывает двери в уютные гостиницы. На территории столицы их насчитывается более 500 (включая хостелы). Самыми известными среди них являются 3-хзвёздочные Космос и Салют, 4-хзвёздочные – Милан и Славянская Редиссон и, наконец, самые престижные – Метрополь и Националь. Нетрудно также найти место в хостеле или снять квартиру посуточно.

Находясь в Москве, нужно запастись временем, чтобы полюбоваться хотя бы сотой частью её красот. Ведь только в самом её сердце – в Кремле – можно задержаться надолго, чтобы посмотреть Красную площадь, Александровский сад, мавзолей Ленина, Собор Василия Блаженного, послушать бой курантов на Спасской башне и обойти знаменитые ГУМ и Охотный ряд.

В тёплое время года лучше всего отдать предпочтение пешим прогулкам по городу. Обязательно нужно побывать на Арбате – историческом и современном, пройтись по Парку Горького, Воробьёвым горам и Ботаническому саду. Интересной обещает быть экскурсия в Останкино и на ВДНХ.

Если визит в Москву пришёлся на осенне-зимний период, то отличным вариантом будет посещение музеев – Третьяковской галереи, музеев Исторического, Изобразительных искусств им. Пушкина и др.

Москва вечерняя красива и романтична. Это время можно потратить на посещение театров (Большого, им. Станиславского и др.), а также проехаться на теплоходе по Москве-реке, любуясь разноцветными огнями ночного города.

Конечно, среди всего этого великолепия встречается и небольшой минус. Цены в Москве достаточно высокие по сравнению даже с некоторыми городами Европы. Но столица настолько прекрасна, что на это можно закрыть глаза.

Увидеть Москву и… восхититься Увидеть Москву и… восхититься Увидеть Москву и… восхититься Увидеть Москву и… восхититься Увидеть Москву и… восхититься Увидеть Москву и… восхититься
Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru