Москва, Россия, 22 октября 2017 года

Аренда машино-места в Москве. Цена вопроса

Аренда машино-места в Москве. Цена вопроса Эксперты приводят разные данные о средней стоимости аренды машино-места на многоуровневой парковке в БЦ. Стоимость аренды в подземном многоуровневом паркинге в офисных центрах класса А начинается от $350 за парковочное место в месяц. Например, цена аренды машино-места в объектах «Москвы-Сити» в среднем составляет $450 за 1 машино-место. Места в наземных парковочных комплексах сдаются по ставке $200-300 за машино-место в центре и $180-220 за пределами ТТК. Самая дорогая парковка - в самых дорогих бизнес-центрах. Здесь действует принцип: чем выше ставка аренды в бизнес-центре, тем дороже аренда парковочных мест. К наиболее дорогим, с точки зрения стоимости парковочного места, предсказуемо относятся офисные центры: ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «Лоте Плаза», БЦ «Александр Хаус», БЦ «Белая Площадь» и т.д.

Аренда машино-места в Москве. Цена вопросаТакже стоить отметить зональное деление: МКАД ТТК, ТТК Садовое кольцо и в пределах Садового кольца. Максимальная стоимость наблюдается в пределах Садового кольца, где цены доходят до $600 за машино-место в месяц (при средней ставке $300-400 за машино-место). Примерено тот же уровень в Северной столице. В некоторых объектах стоимость одного машино-места может достигать $635 в месяц. Если аренда парковочных мест изначально заложена в стоимость аренды офисного помещения, ставка, как правило, сильно не увеличивается. Высокая стоимость объясняется затратами на строительство парковки, эксплуатацию, проведение системы вентиляции, освещение, охрану и др., а стандартный пакет коммунальных услуг обходится недешево.

При этом наличие парковки не поднимает ставку аренды, но эта опция позволяет БЦ позиционироваться в том классе, которому соответствуют его конструктивные, инженерные и отделочные решения. В случае ее отсутствия падает классность. Поэтому многоуровневую парковку необходимо рассматривать как фактор необходимый, но недостаточный для того, чтобы БЦ мог претендовать на снятие ценовой премии с рынка. Некоторые эксперты полагают, что при прочих равных характеристиках бизнес-центров парковка может увеличивать стоимость аренды в среднем на 20%. Отсутствие паркинга снижает привлекательность офисного центра: почти каждая заявка от потенциального арендатора содержит пункт о предоставлении машино-мест для руководства и топ-менеджмента. В среднем цена за квадратный метр в бизнес-центре с многоуровневым паркингом на 20 25% выше, чем в объектах, где паркинг отсутствует.

Аренда машино-места в Москве. Цена вопроса
Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru