Москва, Россия, 24 июля 2017 года

Чаплин и православные рестораны

Чаплин и православные рестораны

Протоирей Всеволод Чаплин начал открещиваться от информации, которую по поводу него заявили некоторые СМИ. Напомним: некоторые информационные источники написали, что Всеволод будет управляющим московским рестораном православной кухни. Протоирей сказал, что он только давал советы владельцам ресторана, по поводу уместности такого проекта вообще, по постному меню, а также о выборе названия для ресторана.

«Популярность русской кухни в последнее время растет, да и люди часто хотят выбрать именно православное меню. Но куратором и руководителем данного ресторана я быть не собираюсь, а буду и дальше просто помогать советами людям, которые открыли ресторан». – заявил Чаплин.

Также один из кураторов проекта Виктор Рябенко рассказал о том, что возврат к православной кухне – это очень положительный момент, особенно в том, что эта пища экологически чистая и здоровая; пища которой питались до революции – ведь потом во многом перестали следовать народной рецептуре, готовя из того, что продавалось в магазине. Исконные блюда русского народа – это не только традиция, но здоровый организм. Рябенко также заявил, что все продукты, которые будут применяться в ингредиентах к меню – будут пропущены сквозь жесткий входной контроль, который исключит появление вредных продуктов в пище.

Чаплин и православные рестораны При этом в ресторане будет не только кухня России, но и экзотические эфиопская и бразильская православные кухни, а также греческая, сербская, украинская, армянская и другие блюда православных народов. А насчет постного меню было сказано, что оно перед появлением в меню ресторана, должно будет получить одобрение священника. Также в этом заведении собираются проводить фестивали православной кухни, куда будут приглашаться повара-мастера из разных стран мира.

Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru