Антрекот - новый ресторан
Последняя новость в сфере ресторанов Москвы. Внимание приковано к открытию Кириллом Гусевым ресторана Антрекот. Есть и хвалебные отзывы по поводу качества кухни, и не очень хорошие по поводу цен. После посещения ресторана можно озвучить и свое мнение.
Место расположения
Ресторан расположился в здании отеля «Метрополь», по адресу Театральный пр., 2. Из окон видна панорама Театрального проезда. Новоселье ресторана не повлияло не изменение фасада гостиницы, поскольку площадь заведения не так велика. В общем, достигнут оптимальный вариант слияния отеля с рестораном.
Особенности дизайна
Потолок ресторана расписан небесами в стиле барокко и имеет схожесть с подвесным. Полки бара возведены до самого потолка с удачной подсветкой контура. Все выглядит натурально. Декораторы удачно вписали интерьер в, казалось бы, умерший стиль.
В интерьере просматривается нотка буржуазности. Кадки с пальмами, кресла, покрытые бархатом красного цвета, люстра, достаточно сложной конструкции. Все выглядит реально, присутствует ощущение необходимости и весомости обстановки.
Кухня
Меню не слишком длинное и на сорок процентов состоит из мяса. Мясо присутствует не только в горячих блюдах, но и в закусках.
Приготовление имбирного лимонада с кремом-тартаром на достойном уровне и вызывает нетипичный «сливочный» вкус.
Имеется достаточный ассортимент салатов. Приготовление салата низуас на основе тунца блю финн, с использованием помидоров черри, аккуратными лентами огурца и разрезанной вдоль зеленой спаржей, смотрится великолепно. Руккола, красный лук и перепелиные яйца-пашот, органично вписываются в общую композицию. Венчает блюдо несколько кусочков, приготовленного на гриле, филе тунца.
Black angus – филе, приготовленное с использованием секретных специй, тайну приобретения которых сохраняют все сотрудники ресторана. Маркетинговый ход не отражается на вкусе блюда, а наоборот придает статус гастрономического высказывания.
Картошку фри в Антрекоте готовят особым способом. Нарезается в виде длинных лепестков, обваливается в кукурузной муке и затем обжаривается. В результате - изумительный вкус и хрустящая корочка.
Персонал
Работу кухни можно сравнить с часовым механизмом. Официанты хорошо обучены, приятны в общении с правильным и законченным словесным запасом. Досконально разбираются в меню. Есть услуга в подвязывании специального передника для не очень расторопных посетителей.