Касабланка
Вы когда-нибудь встречали заведения, в которых представлена не только весьма распространенная кухня, такая как итальянская и французская, но и весьма необычная для нашей страны – марокканская? Нет? Тогда Вас ждет ресторан «Касабланка». Он находится по адресу: м. Маяковская, Оружейный пер., д. 15А. Заказать столик можно по телефону: 921-2222. Средний счет за ужин в ресторане составляет тысячу – полторы. График работы заведения весьма удобен: в понедельник, вторник, среду, четверг, воскресенье ресторан ждет посетителей с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу – все 24 часа. В будни действует бизнес-ланч с двенадцати до шестнадцати часов. Цена на комплексный обед варьируется от ста девяносто до двухсот семидесяти рублей, что весьма приемлемо для большой категории граждан. В ресторане принимают кредитные карты, поэтому не нужно себе отказывать во вкусном ужине, если Вы не взяли с собой достаточную сумму наличности.
Впервые оказавшись в «Касабланке», Вы очень удивитесь невероятной красоте этого заведения. Основные цвета – красный и золотой. Невероятные узоры на подушках, текстиле и коврах напоминают о восточных дворцах. Мягкий свет свечей создают особую сказочную атмосферу, вернуться в которую захочется снова и снова. Из окон открывается прекрасный вид на Садовое Кольцо, насладиться которым можно с открытого подиума. Если Вы хотите провести вечер в компании друзей или коллег, закажите столик в вип-зоне. Спокойствие и невероятный уют настроят компанию на душевные разговоры за кальяном. Обязательно отведайте невероятно вкусные кофе и чай. Они не имеют в столице аналогов. В каждую порцию добавляется особая приправа «Рас эль ханут». Она состоит из пятидесяти компонентов, которые повышают иммунитет. Кальяном уже никого не удивишь, практически каждый бар может предложить Вам разные вариации курительных смесей. Но в «Касабланке» к этому вопросу подошли весьма творчески – они разрабатывают индивидуальные рецепты для каждого гостя. Все компоненты привезены из Марокко, которое славиться своим кальянным искусством.
Но, естественно, самой главной «изюминкой» заведения является ее кухня. Шеф – повар заведения, Абдул, весьма творчески подходит к своей работе. По образованию он ученый – гидрогеохимик. Согласитесь, странный выбор кулинарного мастера специализации. Готовить Абдул начал еще в студенческие годы, и не раз посещал самые известные кулинарные курсы в Европе. Повар строго следует правилам правильного питания и тщательно выбирает продукты для своих блюд. Поэтому не стоит волноваться, что масло, на котором Вам зажарили баранину, использовали бессчётное количество раз. Каждый рецепт представляет собой уникальный творческий процесс, начиная от момента готовки, заканчивая сервировкой. Повар лично украшает каждое блюдо. Непременно закажите традиционные марокканские угощения. Они удаются Абдулу лучше всего. Например, Мергез. Это блюдо очень любимо восточными шейхами и султанами. Для приготовления используются внутренности молодого барашка. Полученная колбаска запекается на гриле. Она подается с очень острым соусом, поэтому не забудьте заказать чай. Кстати, этот напиток особо любим марокканцами. Они добавляют разные травы, изобретая очень неожиданные сочетания вкуса. Обязательно закажите чай с мятой. Он как нельзя лучше подходит к обильной трапезе, поскольку улучшает пищеварение. Чай с корицей и апельсинами активизирует метаболизм и идеально подходит тем, кто желает похудеть. О каждом рецепте заваривания можно узнать много нового и интересного у персонала ресторана. На десерт закажите кукус. Он готовиться поваром лично. Можно выбрать различные сладкие и несладкие добавки: миндаль, финики, изюм, курица и говядина.
Отдельной строкой в меню являются блюда-фьюжн. Они оригинальны и необычны. Каждое блюдо готовиться лично Абдулом. Закажите филе тунца, обжаренное в семечках кунжута. Оно подается с маринованным тайским манго, авокадо, бланшированным огурцами. Это невероятное блюдо украшается чуккой – японскими водорослями и красным маринованным имбирем. В добавок к необычному сочетанию продуктов подаются три совершенно разных соуса: ореховый, масага и песто. Обязательно закажите меззасалат. Он представляет собой микс из хумуса, мутабаля и заалука. Узнать, что скрывается под этими интересными названиями можно у официанта ресторана. И, конечно же, не обходите вниманием вкуснейшие десерты. Помимо традиционно европейских сладостей типа тирамису, можно выбрать настоящие восточные лакомства. Они готовятся Абдулом с особой любовью. К примеру, тар-тар из ягод с маскарпоне. На мягкий сыр выкладываются киви, дыня, клубника и ежевика. Все это полито невероятно вкусным соусом из натуральной стручковой ванили.
«Касабланка» - это уникальное место, с невероятной атмосферой и потрясающей кухней. Обязательно загляните туда не только вечером, но и на бизнес-ланч. Вы останетесь довольны не только потрясающим обслуживанием, но и окунетесь в настоящую восточную сказку прямо в центре Москвы.