Москва, Россия, 21 ноября 2017 года

Москва вскоре окажется без квалифицированных врачей

Москва вскоре окажется без квалифицированных врачей

Выпускники московских школ в этом году столкнулись с серьезными трудностями при поступлении в высшие учебные заведения. Ранее мы уже отмечали, что с приходом нового Мэра Москвы Сергея Собянина возникла нехорошая тенденция выдавливания коренных москвичей из родного города.

Первым «звонком» было закрытие Московского факультета в ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова (Медицина Москвы: московских врачей заменят гастарбайтеры).

Одна из москвичек, потомственный врач, рассказала нам о том, что ее дочь не смогла в этом году поступить в медицинский ВУЗ, несмотря на хорошие знания и вполне успешную сдачу ЕГЭ. Пришлось идти в медицинский колледж и получать профессию медицинской сестры.

Таким образом, Собянин хочет из москвичей сделать прислугу, а специалистами будут приезжие из кавказских республик и других стран СНГ.

А кто занял в московских высших учебных заведениях места для москвичей? Ответ на это по запросу «ТопМедицины» дал Президент Всероссийского фонда образования, доктор педагогических наук Сергей Комков. В частности, он рассказал о том, что результаты экзаменов поступающих из СНГ действительно завышены. И этому есть объяснение. Они поступают в наши вузы в соответствии с межправительственными соглашениями. И им намеренно завышают балл ЕГЭ, чтобы не создавалось впечатление, что они незаконно занимают места. Точно также ежегодно в лучшие московские вузы поступают с высочайшими баллами ЕГЭ выпускники из Северо-Кавказского округа и некоторых поволжских республик (Чувашия, Татарстан). На это есть ряд чисто политических причин. Однако, эти выпускники, как показывает практика, в дальнейшем не могут полноценно учиться в высшем учебном заведении, так как фактических знаний у них нет. «Эту ситуацию мы предсказывали еще 10 лет назад, но никто к этому не хотел прислушиваться. Короче говоря, сегодняшние московские выпускники стали заложниками политических амбиций руководства страны. И эту ситуацию надо срочно менять. Иначе рухнет вся система высшего профессионального образования России», - сказал Сергей Комков.

Получается, что коренные москвичи, не приученные к обману, честно сдают ЕГЭ. После чего становятся жертвами недобросовестных преподавателей из указанных регионов, готовых идти на служебный подлог ради высоких показателей.

Оставшиеся места, по сообщению «АиФ» (№42 2012 г.) заняты так называемыми «целевиками». Это «отмороженные» детки высокопоставленных чиновников. Платят за них местные бюджеты. «После каждого семестра у нас ходатайства и депутаты из регионов и республик: мы же платим деньги, почему вы ставите двойки нашему студенту?», – рассказывает ректор РУДН Владимир Филлипов. «В среднем по медицинским ВУЗам, лишь каждый десятый «целевик» возвращается домой», - говорит ректор Первого МГМУ им. Сеченова Петр Глыбоченко.

В целом картина ясная: москвичам дорога в высшие учебные заведения практически закрыта. Для них «заботливый» Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает городскую программу среднего профессионального образования. То есть вскоре нынешние гастарбайтеры станут руководителями, а москвичи продавцами, дворниками, плотниками и прочими разнорабочими.

Это ж до какой степени Сергей Собянин ненавидит москвичей! Коренных жителей города, которым его кремлевская верхушка поставила руководить.

Интересно, за какие такие заслуги Сергей Собянин награжден почетной медалью Министерства образования России?

У сторонников «привозного» мэра может возникнуть вопрос: а что он может сделать со сложившимся положением вещей? Напомним, что его предшественник, Юрий Лужков всегда добивался проведения в жизнь своих программ: в руках Правительства Москвы само право носить ВУЗу название «московский», тарифы на коммунальные услуги, ставки земельного налога и другие рычаги воздействия. Кроме того, только в ведении Департамента образования г. Москвы одиннадцать учреждений высшего профессионального образования. Да и политический вес столичного градоначальника приравнивается политологами к весу председателя правительства России. Так что если была бы задача обеспечить москвичей местами в ВУЗах, она легко была бы решена. Просто административным ресурсом, без существенных материальных затрат.

Конечно, лучшие выпускники московских школ пробьются на бюджетные места для получения высшего образования. Только беда состоит в том, что эти самые лучшие не останутся работать в собянинском «Масквабаде», а успешно сделают карьеру за рубежом.

А вот что делать больным людям? И на каком языке вскоре придется излагать жалобы на здоровье новоиспеченным лекарям, которых подготовят давно уже не престижные московские медицинские академии и университеты?

Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru