Москва, Россия, 24 июня 2017 года

Налет на управу

Дерзкое преступление было совершено около четырех часов утра. В здание районной управы Кунцево на улице Академика Павлова, 42, ворвались пять вооруженных человек в масках. В помещение они проникли, отжав пластиковое окно.

Представитель ГУВД Москвы Максим Колосветов рассказал корреспонденту "Российской газеты", что налетчики, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали скотчем 52-летнего охранника и женщину - дежурного администратора. Забрали ключи от кабинетов, а затем вскрыли и тщательно обыскали все 28 помещений управы и сейфы, которые там были. С собой они забрали плазменный телевизор и какую-то служебную документацию. Возбуждено уголовное дело по статье разбой. Правда, вначале у милиционеров были сомнения - присутствовали ли сторож и дежурная на рабочем месте во время нападения? Тогда это квалифицировалось бы как кража. Однако разобрались - на служащих офиса действительно напали с оружием.

Но вызывает немало вопросов подоплека самого преступления. Какой смысл был в самом налете? Уровень организации преступления, количество участников не соответствуют, так сказать, добыче - пять человек на всего лишь один, пусть и недешевый телевизор. Не может быть, чтобы многочисленная и хорошо подготовленная группа банально ошиблась и вместо магазина или банка влезла в чиновничью контору.

Вероятно, цель бандитов была иная, а бытовую технику они взяли для отвода глаз. Источники "РГ" в правоохранительных органах предполагают, что преступники охотились за какими-то документами. Какими именно - покажет сверка служебных бумаг, которую сейчас проводят все служащие районной управы.

Одна из версий - удар по конкурентам, возможно, подготовка к рейдерскому захвату. Ведь в функции районной управы помимо прочих входит организация строительства автостоянок и гаражей, предоставление мест для автостоянок, утверждение программ социально-экономического развития района и его застройки, сдача в аренду на конкурсной основе нежилых помещений, контроль над мелкорозничной торговлей, да и вообще - управление финансами района, в том числе и внебюджетными средствами. Попросту говоря, именно здесь для предпринимателя или арендатора начинается сбор всех необходимых справок. Отсутствие какой-то подписи или печати может надолго затормозить или на корню загубить все дело. Возможно, у кого-то возник соблазн приостановить чей-то бизнес таким искусственным способом.


Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru