Москва, Россия, 29 июня 2017 года

Что влияет на стоимость аренды в Москве?

Если верить статистике, то в среднем каждая десятая семья сдает жилплощади в аренду. В общем, стоимость выходит приличная: более двух миллиардов долларов в год! Самым большим спросом по праву пользуются «однушки», расположенные возле станций метро.
Что влияет на стоимость аренды в Москве?
За минимальную стоимость аренды, а она составляет 800 $ в месяц, вы можете снять квартиру, из окон которой открывается чудесный вид на МКАД. В таких квартирах, как правило, минимум бытовых приборов, а если в квартире есть телефон, то арендная плата тут же повышается аж на 50 $.
Если вы хотите снять однокомнатную квартиру на юго-востоке или на востоке, то придется отдавать 850 $ в месяц. Чем ближе к центру, тем, само собой, цена становится выше. Самыми престижными же округами являются те, что расположены на западе или же на юго-западе столицы. Здесь цена больше примерно на 80 $. Например, квартира возле «Фили» или «Беляево» будет стоить примерно 1200 $ в месяц.
Если вы хотите жить в центре Москвы, то однушка обойдется вам в 1500 $. А в пределах Садового кольца цены могут быть самыми разными: во-первых, в этом районе очень мало однокомнатных квартир. Во-вторых, ремонт в такой жилплощади действительно хорош, в квартире есть современная бытовая техника, новая мебель... В среднем квартира будет стоить вам от 1800 $ до 2200 $. По ссылке электронное декларирование можно найти нужную информацию.
Согласно словам опытных риелторов, трехкомнатные и двухкомнатные квартиры — жилье сезонное. Спрос на такие квартиры возрастают в конце лета: перед началом учебного года. Многокомнатные квартиры востребованы не только среди студентов, но и среди иногородних рабочих или же молодых семей с детьми. Стоимость таких квартир варьируется в зависимости от близости к центру и к станциям метро. Минимальная цена, за которую вы можете жить в этой квартире, — 1500 $, а максимальная, как правило, находится где-то около 2500 $.
В последние годы все больше арендаторов хотят жить за пределами МКАД. Дело в том, что это гораздо экономнее: за такую же цену арендаторы могут получить большую жилплощадь, которая, к тому же, окажется более комфортабельной. В Подмосковье вы сможете снять однушку примерно за 20 тысяч рублей, что более чем на треть меньше, чем в столице. Однако это, как ни странно, никак не сказалось на спросе московских квартир.
Обращаясь к статистике, мы можем сказать, что примерно 80% всех сдаваемых квартир находятся в городах, которые находятся возле МКАДа: в Химкх, Одинцово и прочих. Пользуются популярностью и загородные дома, но они востребованы только на летний период или же на праздники вроде Нового года.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru