Москва, Россия, 25 июня 2017 года

Мошенничество с квитанциями ЖКХ Москвы

Москвичи по-разному относятся к платёжкам за услуги ЖКХ, приходящими им каждый месяц. У некоторых граждан даже месяцами копится задолженность за услуги ЖКХ. Многие считают, что в этом нет ничего страшного. Другие же своевременно оплачивают все приходящие квитанции. Но бывает и так, что по ящикам рассылаются фальшивые платёжки за услуги ЖКХ. Что делать в таком случае? Как проверить подлинность квитанций?
Мошенничество с квитанциями ЖКХ Москвы
Сейчас в Москве становится всё более популярной схема, когда мошенники присылают гражданам квитанции на оплату коммунальных услуг. Причём, эти квитанции настолько похожи на настоящие, что Москвичи их оплачивают.
С виду поддельная квитанция почти ничем не отличается от настоящей: в её верхней части вы сможете увидеть слова: «код», «период» «текущий ЕПД». Также на такой квитанции есть штрих-код и сумма к оплате. При этом выдаёт мошенников тот факт, что получатель должен самостоятельно указать на квитанции свои ФИО и адрес. Также должно насторожить плательщика название получателя платежа. Он указан в подделке как ООО, при этом в назначении перевода на квитанции указано слово «оферта». Кроме того, на всех квитанциях мошенники указывают одни и те же суммы платежа.

Что нужно сделать для того, чтобы не быть обманутыми? В первую очередь, при получении платёжки, не торопитесь идти в банк и расставаться со своими деньгами. Вначале внимательно проверьте номер р/с, который содержится в документе. Если там указан счёт, который отличается от реального счёта на оплату, то вам следует обратиться в отделение полиции. Там необходимо написать заявление и приложить квитанцию в качестве доказательства факта мошенничества.
Если вы получили фальшивую платёжку, обязательно повесьте на подъезде объявление соответствующего содержания. В таком случае другие жильцы будут предупреждены о появлении фальшивых платёжек.


BermakleBermakle 12.02.2017 01:17:25
Владелец http://healbio.ru/ лох.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru