Москва, Россия, 21 ноября 2017 года

Будущее московского рынка недвижимости

Будущее московского рынка недвижимости Сегодня Московский рынок недвижимости находится в оживленном состоянии. Приобретение недвижимости в Москве в этом году достаточно актуально не только для коренных москвичей, но и для многих приезжих. Есть большое количество людей, которые хотят купить квартиру в Москве. Также в последнее время покупатели не обходят стороной и недвижимость высокого качества в Подмосковье, в первую очередь – это жилье элитного класса (квартиры, дома, коттеджи и другие). Однако купить квартиру в Подмосковье не многим по карману, приходится обходиться минимумом. Но чего же ожидать в ближайшем будущем на рынке недвижимости Москвы?

В общей сложности цены на московскую недвижимость растут независимо от экономической ситуации, так как этот рынок недвижимости атипичен, отличается от рынков других городов и стран. Тенденция в том, что спрос превышает предложение. По прогнозам экспертов московского рынка недвижимости к лету 2014 года квартиры в Москве подорожают до 20%. К такой ситуации приведёт несколько факторов.

Первый фактор – это спрос на жилье эконом класса. Объекты эконом и бизнес класса на сегодня очень востребованы, но, к сожалению, их не много. И этот дефицит порождает тенденцию роста цены при устойчивом спросе на данную недвижимость.

Второй фактор – новостройки, в которых застройщики пытаются удовлетворить потребности покупателей, сделать жилье доступным. Основной удар делается на постройку жилья комфорт класса. Это жилье удовлетворяет сегодняшнего потребителя не только соотношением ценовой политики к квадратным метрам, но и транспортной доступностью (наличие метро рядом), хорошей экологией, закрытой охраняемой территорией, развитой инфраструктурой, наземным или подземным паркингом, современными технологиями построек и другим. Естественно, чтобы такую купить квартиру в Москве, необходимо заплатить больше за удовлетворение запросов.

Третий фактор – это сегментированный рынок недвижимости. Прогнозируется, что большая часть инвестиций в ближайшее время будет направлена на строительство в новой Москве, не зависимо от того, какая будет экономическая ситуация в стране (экономический кризис) и на рынке недвижимости. Однако некоторые эксперты утверждают, что многие москвичи выбирают на время летнего отдыха участки на территории Подмосковья. Это подтверждается тем фактором, что плотность застройки в ближайшем Подмосковье увеличилась, а, следовательно, купить квартиру в Подмосковье становится намного легче.

Последний, немаловажный фактор – это законодательная база. К сожалению, количество новостроек при новом правительстве значительно сократилось. Получить одобрение и разрешение на строительство нового жилого комплекса очень сложно. Однако эту проблему считают временной. Вскоре жилищное строительство на территории Москвы будет возобновлено.
Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru