Москва, Россия, 21 ноября 2017 года

Еврейский музей в Москве за прошедший год посетили почти 70 тысяч человек

Еврейский музей в Москве за прошедший год посетили почти 70 тысяч человек В прошлом году, 12 ноября состоялось открытие Еврейского музея и центра толерантности в Бахметьевском гараже, являющимся памятником архитектуры в советском авангарде, при построении которого принимали участие Константин Мельников и Владимир Шухов. По словам генерального директора музея Александра Бороды, на данный момент можно считать эксперимент удавшимся. Как сообщают РИА Новости, за первый год своего существования в музей пришло около 70 тысяч человек. Ген. Директор музея отметил, что, как и во всех делах, первый этап является основополагающим и от его удачного проведения зависит дальнейшая работа. По всей видимости, первый этап проведения этой выставки можно считать более чем удачным, судя по количество людей, решивших ее посетить.

Также стоит сказать о том, что Александр Борода отметил, что в планы музея входит расширение основной экспозиции как минимум на 40%. Кроме этого, главным направлением Еврейского музея является постепенное развитие основных экспозиций. Ко второму направлению можно отнести развитие толерантного центра. То есть имеет место план, по которому ожидается создание сети в региональных центрах толерантности. Вместе с этим, особое внимание уделяется выставочной программе и детскому центру.

Еврейский музей в Москве за прошедший год посетили почти 70 тысяч человек На днях Еврейский музей и центр толерантности посетил глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. За первый год существования музею удалось провести запуск нескольких современных проектов выставочного характера. Список таких проектов состоит из: выставки Эммануила Евзерихина с названием «Фотографии, которых не было»; выставки под названием «Ле Корбюзье – архитектор книги»; проекта «Везде чужие», на которым были презентованы работы художников, входящих в фонд PomeranzCollection (к их числу можно отнести творения таких известных личностей, как:Марина Абрамович и Йозеф Бойс, Вали Экспорт, Джозеф Кошута, Брюс Науман и другие современные и не менее популярные авторы).

Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru