Москва, Россия, 27 июля 2024 года

Обзор мест Москвы, где обучают редким профессиям

Обзор мест Москвы, где обучают редким профессиям

На Земле существует множество профессий, и все они важны, необходимы. На слуху у каждого такие профессии, как: учитель, врач, экономист, юрист, программист, но существуют и такие, о которых многие люди совсем ничего не знают.

К примеру, профессия гринкипер, что в переводе с английского означает «хранитель зелени». Основной задачей гринкипера считается наведение порядка и поддержание нормального состояния газонов для игры в бейсбол, футбол и т.д.

Сомелье – человек, знающий абсолютно всё о винах, а также церемониях винопития. Ему известно, как именно открыть бутылку вина, как налить напиток, что при этом необходимо говорить.

Кавист – гурман по винам, главной задачей которого считается подбор вина для определенного клиента и определенного блюда.

Существуют редкие профессии и в сфере парфюмерии, к примеру, профессия под названием нюхач – оценщик запахов и составитель композиций (парфюмерных). Такой специалист должен иметь прекрасную память на ароматы, замечательно разбираться в них.

Ещё одна редкая профессия – пастижер – человек, изготавливающий на заказ парики, усы, бакенбарды, косы.

Осериватель – специалист, управляющий станком, который наносит серу на спички на заводах. Не очень редкой профессией, с интересным названием, считается профессия стрингер – внештатный корреспондент, посещающий такие экстремальные места, как: зоны стихийных и военных действий.

Чайным сомелье, дегустатором чая является титестер. Данный специалист может определить качество чая, его сорт, место произрастания, составить чайные купажи. Многие титестеры проходят стажировку и обучение на чайных плантациях Индии.

Ещё одна редкая профессия – крутильщик сигар, либо торседорос. Специалист должен правильно заворачивать табак в оберточный лист, обрезая сигарету и придавая ей продажный вид. Овладеть таким мастерством можно лишь на сигарной фабрике в Кубе.

В метро и людных станциях в последнее время стала популярной профессия под названием трамбовщик. Такой человек помогает пассажирам пролезть в переполненный вагон, чтобы поезд смог своевременно отправиться в путь.

Существует также специалист по спиртным напиткам и сигарам – фумелье, который подбирает для клиента сочетаемые спиртные напитки и сигары, учитывая его индивидуальные особенности.

Москва – крупный город, в котором могут реализовать свои таланты представители перечисленных профессий. Где же обучиться таким редким профессиям в столице?

Единственным учебным заведением России, в котором студентов обучают по программе, соответствующей международным стандартам, является школа вина «Энотрия». В данном учреждении есть всё для того, чтобы усвоить предоставленные знания: современное оборудование, профессиональный дегустационный класс, использование наглядных пособий и т.д. В данное заведение поступают лица, желающие освоить такую редкую профессию, как сомелье.

Профессия сомелье – самая молодая в ресторанном бизнесе. Ни один уважающий себя ресторан не может обойтись без данного специалиста. Вина и напитки составляют от сорока до шестидесяти процентов оборота, поэтому, за данную отрасль должен отвечать человек, получивший специальное образование. Обязанности сомелье заключаются в составлении винной карты, заботе о винном погребе, закупке вин, участии в обсуждении заказываемых партий спиртных напитков. Для гостей, вино – это часть кухни, а опытный сомелье должен посоветовать, что подойдет к тому или иному блюду. Обучиться данному ремеслу можно в школе «Ностальжи», школе «Wine People» и других местах столицы.

Московский государственный университет пищевых производств поможет развить способности дегустатора чая, кофе.

Только Вам решать, какая профессия способна раскрыть имеющийся творческий потенциал. Учебные заведения столицы всегда окажут свою помощь в воплощении мечты в реальность.

Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2024 год © moscow-russia.ru