Москва, Россия, 24 сентября 2017 года

Павлин-Мавлин

Назвать «Павлин-Мавлин» рестораном было бы не совсем правильно. Это чайхана, в которой можно попробовать азиатскую, точнее, узбекскую кухню. 
Интерьер чайханы оформлен не просто в восточном стиле, он по-своему самобытен: глинобитные стены, на стенах — кожаные растяжки ручной работы, холст работы одного известного в Узбекистане мастера восточной миниатюры, орнаментальная роспись по белому гипсу, чеканка и инкрустация. Зал уставлен привезенными из Узбекистана старинными медными кумганами ( кувшинами по-нашему); столики отделяют друг от друга резные деревянные ширмы с затейливым узором. 
Меню по-восточному обильно. Из оригинальных блюд можно упомянуть домашнюю конскую колбасу; оригинальный салат «Самарканд»; лагман с лапшой, приготовленный ручным способом; баранью голень «Шах»; обжаренную вырезку молодого барашка с курдючным салом под названием «Вай Dod» и румяные лепешки, которые обязательно подают к обеду на Востоке.
Но обед без плова и не обед, а потому в разделе блюд от шеф-повара гостям предлагают четыре вида плова из разных сортов риса и специй, которые томятся в древних чугунных казанах в течение полутора часов: традиционный свадебный плов готовится с добавлением гороха и кишмиша, «Чайхон-ош» — с терпким барбарисом и чесноком, «Ферганский» — из элитного риса «Девзира», а легендарный «Самаркандский» — с изюмом, фисташками и восточными специями.
Из дополнительных радостей местной жизни — кальянное меню и восточные танцы в исполнении стройных «одалисок» по вечерам.

Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru