Москва, Россия, 24 июня 2017 года

Супруги Гречушкины признаны виновными в убийстве приёмного ребёнка

Супруги Гречушкины признаны виновными в убийстве приёмного ребёнка

Коллегия присяжных заседателей Мособлсуда вынесла обвинительный вердикт по делу супругов Гречушкиных, обвиняемых в жестоком обращении и истязании приёмных детей и убийстве одного из них. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе Мособлсуда.

"Практически единодушно присяжные признали их виновными", - сказала собеседница агентства. По её словам, вынесение вердикта заняло несколько часов.

Обсуждение юридических последствий вердикта назначено в суде на 1 декабря, на заседании прокурор назовёт наказание, к которому просит приговорить подсудимых. В пресс-службе не исключили, что в этот же день им будет вынесен приговор.

Уголовное дело, вызвавшее большой общественный резонанс, было возбуждено 26 января по факту обнаружения под мостом через реку Пехорка в Люберецком районе тела трёхлетнего мальчика с привязанным к нему автомобильным аккумулятором. Впоследствии была установлена личность погибшего – им оказался Александр-Аллар Гречушкин, приёмный сын Гречушкиных.

Как установило следствие, обвиняемые, находясь в Тирасполе (столица непризнанной Приднестровской Молдавской республики), в декабре 2008 года усыновили трёхлетнего Данилу Бойко, двухлетнюю Анастасию Лукьянову и её годовалого брата Анатолия Лукьянова, присвоив им новые фамилии, имена и отчества, соответственно Гречушкин Александр-Аллар Владимирович, Гречушкина Эрика-Аннета Владимировна и Гречушкин Всеволод-Герберт Владимирович.

В конце декабря 2008 года супруги вместе двумя детьми вылетели на отдых в Таиланд. Во время перелёта младший ребёнок Всеволод-Герберт скончался в самолёте. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от аспирации пищевых масс, ввиду ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей во время кормления ребёнка. Кроме того, при исследовании тела ребёнка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые образовались за несколько дней до наступления смерти.

24 января 2009 года Гречушкин при пособничестве Баской, не желая исполнять свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетнего Александра-Аллара и с целью сокрытия ранее совершённых в отношении него преступлений, убил мальчика. Его тело было обнаружено 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка.

Эксперты установили, что мальчик был брошен в воду ещё живым. Кроме того, ребёнок был истощён. На его теле зафиксировали множественные телесные повреждения, что свидетельствовало о его истязании длительное время.

Желая избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, обвиняемые уехали в Пермь.

5 февраля они были задержаны в поезде Пермь-Москва при возвращении домой.




Зачем брать опеку над ребенком, если они так нетерпимы к капризам маленьких детей? Мальчика жалко, никто не смог помочь, и он просто умер, точнее убит за то, что он маленький ребенок. Ужасают истории о жестокости американских опекунов. Похоже такая же ситуация ждет и наших детей, взятых под ответственность горе-опекунов. Ребенка не вернешь, а самое страшное, что вся эта заваруха лишь из-за денег, выплачиваемых за содержание приемных детей. Ребенка убили, потому что ни разу не родили своего – тогда только познается человеком истинное значение слова «родитель». Такие случаи заставляют задуматься над эффективностью воспитания приемных детей в чужих семьях. Я думаю, доверять стоит лишь тем, кто имеет опыт личного воспитания, а пары, которые бесплодны, стоит проверять с особой тщательностью, ведь на кону жизнь детей!

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru