Москва, Россия, 22 ноября 2017 года

В Европе идет богоборческая кампания, – считают российские мусульмане, иудеи и протестанты Вслед за

Москва, Декабрь 09 (Новый Регион, Арина Морокова) – В среду представители трех конфессий – мусульмане, иудеи и протестанты – собрали в Москве журналистов, чтобы озвучить свою позицию по поводу швейцарского референдума о запрете на возведение минаретов. 

Общее мнение собравшихся – базовые духовные ценности не должны становиться предметом плебисцита. 

«Можно провести в Испании референдум по поводу выселения басков. Результаты будут такими же… И что – выселить всех басков в 24 часа?», – рассуждает президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Он сообщил, что решение референдума «естественно, будет опротестовано в Страсбургском суде».

«Верхняя палата национального парламента Швейцарии уже принесла свои извинения «дорогим мусульманам», – рассказывает Ниязов. – Многие европейские политики также высказались в том ключе, что «Швейцария сама себя выпорола».

Комментируя результат плебисцита, Ниязов иронично сказал, что Европа переживает новый «крестовый поход», антигуманную кампанию. 

Его поправил Управделами Союза христиан веры евангельской Константин Бендас. По его словам, речь идет о гораздо более масштабном и пагубном явлении: это пример богоборческой кампании, которая захватила Европу, вслед за минаретами с синагог полетят звезды Давида, а с храмов – кресты. «Это война с церковностью как таковой», – подчеркнул Константин Бендас.

Он напомнил, что именно богобоязненный, верующий человек является законопослушным членом общества, социологи всегда отмечают эту связь. Государство должно быть заинтересовано в таком институте как Церковь.

Председатель Конгресса еврейских религиозных общин Зиновий Коган в свою очередь предложил не критиковать швейцарцев, а «посмотреть в зеркало».

«И что мы увидим? В плохой Швейцарии сегодня построено 170 мечетей, а в хорошей толерантной Москве, которая одна размером со Швейцарию – только 6!», – отметил Зиновий Коган.

Он отметил, что «мы должны с любовью относиться к нашим «понаехавшим» братьям из Азербайджана. Позволить им строить мечети. Чтобы придя с работы, мусульманин мог пойти в мечеть, отдохнуть там душой».

Коган высказался в том духе, что «Россия богата не нефтью и алмазами, а людьми. И главное достоинство русского человека – умеренность и терпение». Швейцарцы богаче россиян. Но, если в один день все мусульмане выведут свои финансы из швейцарских банков, – она станет такой же бедной, как Россия. И швейцарцы поймут, что быть толерантными выгодно.

«То, что случилось в Швейцарии, в России невозможно. Этого не произойдет никогда, у нас адекватное правительство. Хотя, конечно, искушение есть. И, если завтра, кто-то захочет провести референдум, например, на тему: «Нужно ли четвертовать гомосексуалистов?», – многие поддержат и неизвестно, чем все кончится», – сказал Зиновий Коган.

Корреспондент РИА «НР» задал вопрос представителям трех конфессий на тему: «Не являются ли некоторые традиции мусульман неприемлемыми для европейцев?» и напомнил о скандале, который разразился несколько недель назад в разгар мусульманского праздника Курбан-Байрам, когда неизвестные бородатые мужчины массово убивали животных на глазах у прохожих (которые были с детьми) в центре Санкт-Петербурга и Москвы.

Президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов на это ответил, что «нельзя жить в России и быть вегетарианцем». Впрочем, его единоверцы оказались более осведомлены. По их словам, забой животных на глазах у прохожих действительно имел место, это чистой воды самодеятельность, никто разрешений не давал, – с этим сейчас разбираются. 



© 2009, «Новый Регион – Москва»

Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru