Москва, Россия, 21 сентября 2017 года

Закатали в бетон

Закатали в бетон

Милиция начала проверку по факту ЧП в одном из магазинов на Земляном Валу. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленная порча имущества". В ночь на субботу вход в супермаркет неизвестные в буквальном смысле закатали в бетон. 

Уже третьи сутки пошли, как работники этого продуктового магазина убираются не после ремонта - после конкурентных разборок. Вход в полуподвальное помещение, где располагается универсам, неизвестные просто закатали в бетон. И хорошо, что директор супермаркета всё видел. Помешать, правда, не смог, но зато выгребать раствор начали, пока тот не застыл.

"Я поехал на рынок. Купил 500 мешков. Бетон этот мы грузили в мешки. Часть бетона, который мы не успели убрать, застыл здесь", - рассказал Анатолий Старостенко, генеральный директор торгового предприятия.

Ночью магазин не работает, но видеокамера охраны картинку пишет круглосуточно. Вот бетономешалка подъезжает к входу, прицеливается и сливает свежий раствор прямиком в магазин. И это в самом центре Москвы. Вокруг ходят люди, на Садовом кольце, пускай и в ночное время, много машин. Хозяин бетономешалки, крупный коммерсант, о том, что случилось, узнал из выпуска новостей. Говорит, за 12 лет бизнеса первый раз такой клиент попался.

- Сказал, что нужен бетон на Земляной Вал. Девчонки ему посчитали. Он оплатил и ему повезли бетон. Привезли. Сказал: выливать сюда, я буду пол заливать. 
- И у водителя никаких подозрений не было? 
- Какие подозрения. Сказали выливать и всё, рабочие будут полы заливать внутри магазина.

И ведь не поскупился, проказник, на семь кубометров бетона - это более 30-ти тысяч рублей. По мнению хозяев супермаркета, шалит владелец торговых помещений, расположенных над магазином. 

Продуктовый в подвале открылся год назад при поддержке муниципалитета по программе "Шаговая доступность". И практически сразу же, уверяет руководство универсама, у них началась словесная война с соседями. А теперь противник пошёл в наступление. Заместитель директора продуктового магазина после инцидента первый раз решается позвонить неприятелю. 

- Я был поражён, Василий, что это свершилось. Так действовать.
- Сергей, как вы полагаете, если вы у себя рано утром около окна обнаружите огромную яму - это не поразительное действие?

Расчёт, скорей всего, был прост. Бетон застынет, и открыть магазин не получится. Но, лестница сейчас чистая. А проходы в подсобных помещениях завалены тяжелейшими мешками с застывшим бетоном. Милиционеры начали проверку и вроде бы даже возбудили уголовное дело по статье "умышленная порча чужого имущества". 

Более того, хозяева универсама решили жаловаться во все инстанции: префектуру, управу, мэрию. А водитель той самой бетономешалки, по словам начальника, после ночного рейса на работе больше не появлялся. Говорит, переживает сильно.

 

Notice: Undefined variable: spage in /home/morfo/data/www/moscow-russia.ru/discuss.php on line 56 Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Бронирование гостиниц в Москве2009-2017 год © moscow-russia.ru